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本格イタリアンを堪能できる・・♪
お問い合わせください
本番イタリアで修業をつんだシェフが提供する料理の数々・・!記念日や誕生日サービスもしっかりさせて頂きます♪デートにもぴったりな素敵な雰囲気でお待ちしております。コースは5500円(税込)~ご用意しております。是非本番イタリアの味を・・!
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当店限定!新潟産ブッラータチーズのカプレーゼ
1600円
当店のためだけに作ってもらっている、とろける新潟産ブッラータチーズを使ったカプレーゼ。チーズのまろやかさ、トマトの酸味、バジルの爽やかな香りの心地良い調和をお楽しみください。
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チーズを包んだパスタ『カペレッティ』@il Merlo
1500円
シェフが修行したイタリアのレストランでの人気パスタ。カペレッティの由来はイタリア語のカペッロ(帽子)からとされ、その名の通り、帽子の形のようなパスタです。一口食べると、中に包まれたチーズと特製のソースが絡み合い、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
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パスタは全て生パスタ、ショートパスタ
イタリアの主流はスパゲッティよりもショートパスタ。食事としてはもちろん、お酒のおつまみとして楽しんでもらうために、当店では全てショートパスタでのご提供。麺の種類は、生パスタなど常時5種類以上をご用意。
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コンセプトはトスカーナの郷土料理
シェフがイタリア修行で一番感銘を受けた、トスカーナの郷土料理がコンセプト。食べたことないのに、食べたら何だかホッと安心するような、トスカーナの田舎料理。
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フィレンツェ名物 ランプレドット
1,500円(税込)
牛の第四胃袋ギアラを香味野菜と白ワイン、牛のブロードで煮込んだ、イタリア風のモツ煮。
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マンマのトリッパ
1,500円(税込)
牛の第二胃袋ハチノスを香味野菜とトマトソース、牛のブロードで煮込んだトスカーナの定番料理。
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生ハムとサラミの盛り合わせ
1,500円(税込)
シェフ厳選によるイタリア産の珍しい生ハム、サラミを数種類盛り合わせ
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チーズの盛り合わせ
1,500円(税込)
シェフ厳選によるイタリア産の珍しいチーズを数種類盛り合わせてご提供
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本日の鮮魚 アクアパッツァ
2,000円(税込)
白身魚をソテーし、白ワイン、鯛のブロード、貝と共に煮込んだスープ仕立ての一品。
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佐渡牛の赤身肉ロースト(130g程度)
2,500円(税込)
月に2頭程度しか出荷されない超希少。味付けは、シンプルに佐渡の塩とイタリアの高級オリーブオイルで。
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魚介のオイルソース レモン風味 ヴィアレッジョ風
1,650円(税込)
シェフが過ごした、トスカーナの海沿いにある街ヴィアレッジョの漁師パスタ。
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トスカーナ風ラザニア
1,800円(税込)
シェフがイタリアで一緒に暮らしたマンマから教わった、スパイスたっぷりのラザニア。
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シェフ 本日のお任せパスタ
各1650円(税込)
その日オススメの素材を使って作る、シェフお任せパスタ。オイル、トマト、クリーム、ソースのご希望があればお申しつけください。
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【当店限定!】新潟ブッラータチーズのカプレーゼ
1,800円(税込)
~江南区 ロイアルヒルホルスタインズ~ ブッラータチーズとは、モッツァレラチーズの中に刻んだモッツァレラチーズと生クリームが入っているクリーミーなチーズ。当店のためだけに完全受注生産されている、大変希少なものになります。
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≪最大24名様まで≫イタリアで感じた雰囲気を表現。現地のアトリエやアンティークショップを感じさせる店内。貸切は24名程度まで※応相談
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≪一人でも楽しめるカウンター席≫オーナーシェフとの会話、料理を目の前で楽しめるカウンター席。お一人様でのご来店もお気軽に。
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≪扉を開けると、そこはイタリア≫現地の味と空間をそのままに、との想いでイタリアのラジオやタンゴが流れるお店は、BGMから店内装飾、お料理までイタリアのものにこだわる。
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イタリア直輸入雑貨の店内
オーナーシェフ自らが、イタリアやフランスで買い付けた絵画や雑貨、アンティークのテーブルやイスなど店内の至る所にこだわりを感じる。
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イタリアでの修行経験のあるスタッフとの会話も…◎
秘めたる情熱は料理だけではなく、「新潟」、「イタリア」、「食文化」と多岐に渡る…。おいしい料理と熱い語り合い。そんな夜もあってはどうだろう・・・?ワインをもっと気軽に楽しんでもらいたい。オススメワインや料理との合わせ方など、普段ワインに親しみのない方こそ来てみてください。
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テーブル18名様 × 1
入口右手奥に広がるテーブル席。3~5名席×3。繋げれば最大18名パーティー席に。
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テーブル8名様 × 1
奥の2テーブルでは最大8名様までパーティー可能。
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テーブル10名様 × 1
入口からすぐに広がる、まるでアトリエ、アンティークショップかの様な店内の真ん中にあるテーブル席。5名×2テーブルご用意。最大10名様までのパーティー可能。
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カウンター1名様 × 5
オーナーシェフの想い、技を一番近くで・・・そんな食通の方々には最もオススメした奥に広がるカウンター席。最大5名様まで。
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カウンター1名様 × 4
路面から見えるオシャレなカウンター空間。最大4名様まで。一歩入ればそこはもうイタリア、トスカーナな風吹く異空間。
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貸切24名様 × 1
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
最大24名様までなら貸切パーティー可能!※応相談
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ハーブやドライフラワーなど、たくさんの植物に囲まれた入り口がお出迎え。
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夏は窓を解放してテラス席もご用意。
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ホッとする空間でお待ちしております。
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記念日・誕生日に◎
思い出に残る素敵な夜を。
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新潟初!生樽ランブルスコ
ランブルスコという赤ワインの微発泡ワインの生樽を『新潟初』導入。全国的にも珍しいワインです。
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少人数貸し切りOK
このご時世なので少人数でも貸し切り承ります。内容、人数はお気軽にご相談ください。
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イタリア産クラフトビール
ワインの他にイタリア産クラフトビールの生樽や珍しいリキュールなど、新潟初入荷のラインナップです。
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デートや大切な記念日に
落ち着いた大人のプライベート空間で、大切な人とのデートや記念日ディナーに。
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トスカーナ料理を味わう
イタリアのトスカーナで修行したシェフによる本場の味をお楽しみ下さい。コンセプトはトスカーナ郷土料理。
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まるでそこはアトリエ…。【1】店内すべてに注目して欲しい。現地でセレクト、調達した唯一無二の一点モノばかりが並ぶ…。五感全てを刺激する店づくりがLIBERAの特徴。
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まるでそこはアトリエ…。【2】無造作に置かれた机に広がる宝物達…。現地で取集した一点を是非、手に取りご覧になって頂きたい。きっと分かるLIBERAの拘り。
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コースは食べるだけじゃない…。五感で楽しむスタイル。一期一会のコース内容だからこそ、一品一品を楽しみたい…。
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店主こだわりの空間でゆとりと寛ぎを…。シェフ自らイタリアで撮った写真や購入した絵画が飾られた店内は、タンゴやオペラが流れ、まるでイタリアを思わせる非日常空間となっています。日頃の喧騒を忘れ、ゆったりと食事をお楽しみください。
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検温器付きのアルコール消毒液を設置。他にもスタッフの検温、マスク着用、フェイスガード着用や店内の換気・消毒など徹底した感染症対策を実施しております。
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感染症対策のため店内には空気清浄機を完備。いつでもお客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう努めておりますので、是非ご来店ください。
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グラスワインは常時10種類以上をご用意
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ロゼワイン、常時10種類以上のグラスワインをご用意しております。お料理とのマリアージュをいろいろ試してみたい方にもぴったりです。
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新潟初上陸イタリア産 生クラフトビール
シェフが実際にイタリアの工場に訪れた、新潟では初上陸のイタリア産クラフトビールを生樽でご提供。
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スパークリング赤 ランブルスコ カヴィッキオーリ
G/650円 B/3900円
新潟初入荷。生ハムやラザニアとも相性抜群、食前から食中まで合わせられるオールマイティーなランブルスコ。
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イタリア流ハイボール アマーロ
600円
ピエモンテ州のビール工房の作ったアマーロというリキュールをハイボールに。西区赤塚ハーブランドシーズンのローズマリーと共に
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ディナーと変わらないクオリティをランチでも
ディナータイムに出歩けないお客様のために、ランチでもディナーと変わらないクオリティの料理を提供します。しかも、ディナーよりお得に。追加料金でリーズナブルなランチワインなどのアルコールも提供しています。昼飲みにもオススメです。
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佐渡産 真鱈のパスタ
1,650円(税込)
佐渡直送、新鮮な真鱈をハーブと共に。
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安納芋のクリーム風ソース パスタ
1,650円(税込)
安納芋の甘味を最大限に引き出したクリーム風ソースで。仕上げにはアマレッティを。